Sauerkraut - Kartoffel - Bratlinge

für etwa 4 Personen

500g Pellkartoffeln vom Vortag grob reiben

500g Sauerkraut gut ausdrücken, damit nur noch wenig Saft drinnen ist (geht gut gleich mit der Plastiktüte), etwas feiner schneiden

2 Eier

2 EL Speisestärke

alles mischen, wenn es zu weich ist etwas Mehl darunter und rasten lassen

Zwiebelwürfel und wer will

300g Schinkenspeckwürfel anbraten (gibt es fertig bei Tegut in Bio-Qualität)

untermischen, mit Pfeffer u. Gewürzen abschmecken

Bratlinge formen und mit Bio-Bratöl goldbraun von beiden Seiten braten

Dazu einen roten Dip aus Tomatensoße und/oder einen weißen Dip mit Schmand oder Quark reichen

Kontakt

Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info@solawi-oberellenbach.de

                                     DE-ÖKO-022

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2020
Solawi-Kalender 2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.7 MB
Download
Beitrittserklärung (Vertrag)
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2020 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 246.9 KB
Download
Flyer
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB