Sauerkraut - Kartoffel - Bratlinge

für etwa 4 Personen

500g Pellkartoffeln vom Vortag grob reiben

500g Sauerkraut gut ausdrücken, damit nur noch wenig Saft drinnen ist (geht gut gleich mit der Plastiktüte), etwas feiner schneiden

2 Eier

2 EL Speisestärke

alles mischen, wenn es zu weich ist etwas Mehl darunter und rasten lassen

Zwiebelwürfel und wer will

300g Schinkenspeckwürfel anbraten (gibt es fertig bei Tegut in Bio-Qualität)

untermischen, mit Pfeffer u. Gewürzen abschmecken

Bratlinge formen und mit Bio-Bratöl goldbraun von beiden Seiten braten

Dazu einen roten Dip aus Tomatensoße und/oder einen weißen Dip mit Schmand oder Quark reichen

Kontakt

SoLaWi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info@solawi-oberellenbach.de

Download
SoLaWi Mitgliedsvertrag
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2019 2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 33.8 KB
Download
Fyler
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Anleitung zum Gemüsepacken
Zettel aus der Verteilstelle
Anleitung zum Gemüsepacken.pdf
Adobe Acrobat Dokument 39.4 KB