Rezepte

Rezepte · 16. August 2021
Liebe Solawistinnen und Solawisten, die Zwiebelernte geht gut voran, ab jetzt liefern wir 14 tägig, wir hoffen, das trotz der feuchten Witterung die Zwiebeln gut lagern. Wir haben versucht mit Kieselpräparat die Abreife zu unterstützen. https://www.demeter.de/biodynamisches/landwirtschaft/praeparate Der Kohl wächst diese Jahr wie im Bilderbuch, wir haben wunderschönes Filderkraut und riesige Blumenkohlpflanzen, dieser und der Brokkoli wird langsam reif und wandert verteilstellenweise zu...
Rezepte · 15. Juli 2021
Zutaten 2 Stk. rohe Bete (egal ob rot, gelb oder geringelt!) 1-2 Äpfel 1 Zwiebel 1–2 EL Olivenöl 1–2 EL weißer Balsamico-Essig 4–6 EL Wasser 1 TL gemahlener Koriander (oder frisch) 1 TL gemahlener Kümmel 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 2 Prisen Muskatnuss evtl. etwas scharfen Meerrettich dazu (ca. 50g) Zubereitung Die Zwiebel würfeln und mit dem Öl andünsten. Die gewürfelte Bete und den/die Äpfel dazu und mit Mixer zerkleinern. Alle übrigen Zutaten dazu und mind. 12 Minuten weich...
Rezepte · 03. Juli 2021
Bild des fertigen Kartoffelsalats
Kartoffelsalatrezept mit Pakchoi
Rezepte · 16. April 2021
Feldsalat, auch leicht geschossener, Postelein, Spinat, Möhrengrün, Rote Beteblätter und Mangoldblätter lassen sich hervorragend zu einem Pesto verarbeiten.
Rezepte · 23. Juli 2020
Rezept von Sina Philipps als PDF und mit Audio-Beitrag auf hr4.de.
Rezepte · 06. Mai 2020
… „In einem bäuerlichen Haushalt wird nichts vergeudet; was die Familie nicht aufißt, wird an die Tiere verfüttert. Für das köstliche [und sehr gesunde] Rübstielgemüse gilt dies allerdings nicht, es ist zu schade zum Verfüttern an die Tiere. Besonders in Apulien ist dieses Gemüse sehr beliebt und taucht in den verschiedenen Rezepten auf.“ (Valentina Harris, Die schönsten Rezepte aus einem italienischen Bauernhaus, DuMont Verlag, 1990, Seite 104) u.a. mit Pasta und Kartoffeln.
Rezepte · 02. April 2020
2 Zwiebeln 1 Kg Sellerie 16 EL Olivenöl 1,6 L Brühe 8 Scheiben Weißbrot (ersatzweise 250g mehlige Kartoffeln) Salz, Pfeffer, Muskat 120 g Parmesan 2 Handvoll Selleriegrün (ersatzweise 1/2 Bund Petersilie) 400 ml. Sahne
Rezepte · 24. März 2020
Vielen Dank für den Tip von Kerstin: Postelein Malfatti (bei chefkoch.de).
Rezepte · 02. März 2020
Für 4 Personen ca. 400g Rotkohl in feine Streifen schneiden ca. 70g Karotte in feine Stifte schneiden (oder feine Scheiben) 2–3 Lauchzwiebelstangen (ersatzweise 2 Zwiebeln) 2–3 EL Weißweinessig (ersatzweise Apfelessig) 3–4 EL Nussöl (ersatzweise Olivenöl) 1–2 TL Ahornsirup (ersatzweise Zucker) Pfeffer, Salz 50g Datteln, getrocknet (ersatzweise Feigen) Walnüsse, gute Hand voll

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Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

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(Zettel aus der Verteilstelle)
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