Rezepte · 18. September 2023
Aus diesen Tomaten und Paprika habe ich eine wunderbare *Zigeunersoße* gemacht. Sooo lecker. Ich habe genommen: 2 kg Paprika 3 große Zwiebeln 4 große Knoblauchzehen 4 große Gewürzgurken 2 kg Tomaten 50 ml Apfelessig 5% 50 ml Gurkensud 2 Eßl Ahornsirup Öl zum Braten Salz, Pfeffer, Chili nach eigenem Geschmack Die Tomaten habe ich im (Hochleistungs)Mixer zu Suppe gemixt und dann eine halbe Stunde eingekocht (reduziert). Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzgurken habe ich sehr fein...
Rezepte · 16. August 2021
Liebe Solawistinnen und Solawisten, die Zwiebelernte geht gut voran, ab jetzt liefern wir 14 tägig, wir hoffen, das trotz der feuchten Witterung die Zwiebeln gut lagern. Wir haben versucht mit Kieselpräparat die Abreife zu unterstützen. https://www.demeter.de/biodynamisches/landwirtschaft/praeparate Der Kohl wächst diese Jahr wie im Bilderbuch, wir haben wunderschönes Filderkraut und riesige Blumenkohlpflanzen, dieser und der Brokkoli wird langsam reif und wandert verteilstellenweise zu...
Zutaten 2 Stk. rohe Bete (egal ob rot, gelb oder geringelt!) 1-2 Äpfel 1 Zwiebel 1–2 EL Olivenöl 1–2 EL weißer Balsamico-Essig 4–6 EL Wasser 1 TL gemahlener Koriander (oder frisch) 1 TL gemahlener Kümmel 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 2 Prisen Muskatnuss evtl. etwas scharfen Meerrettich dazu (ca. 50g) Zubereitung Die Zwiebel würfeln und mit dem Öl andünsten. Die gewürfelte Bete und den/die Äpfel dazu und mit Mixer zerkleinern. Alle übrigen Zutaten dazu und mind. 12 Minuten weich...
Kartoffelsalatrezept mit Pakchoi
Feldsalat, auch leicht geschossener, Postelein, Spinat, Möhrengrün, Rote Beteblätter und Mangoldblätter lassen sich hervorragend zu einem Pesto verarbeiten.
Rezept von Sina Philipps als PDF und mit Audio-Beitrag auf hr4.de.
… „In einem bäuerlichen Haushalt wird nichts vergeudet; was die Familie nicht aufißt, wird an die Tiere verfüttert. Für das köstliche [und sehr gesunde] Rübstielgemüse gilt dies allerdings nicht, es ist zu schade zum Verfüttern an die Tiere. Besonders in Apulien ist dieses Gemüse sehr beliebt und taucht in den verschiedenen Rezepten auf.“ (Valentina Harris, Die schönsten Rezepte aus einem italienischen Bauernhaus, DuMont Verlag, 1990, Seite 104) u.a. mit Pasta und Kartoffeln.
2 Zwiebeln 1 Kg Sellerie 16 EL Olivenöl 1,6 L Brühe 8 Scheiben Weißbrot (ersatzweise 250g mehlige Kartoffeln) Salz, Pfeffer, Muskat 120 g Parmesan 2 Handvoll Selleriegrün (ersatzweise 1/2 Bund Petersilie) 400 ml. Sahne
Vielen Dank für den Tip von Kerstin: Postelein Malfatti (bei chefkoch.de).