· 

Sellerie-Creme-Suppe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kg Sellerie
  • 16 EL Olivenöl
  • 1,6 L Brühe
  • 8 Scheiben Weißbrot (ersatzweise 250g mehlige Kartoffeln)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 120 g Parmesan
  • 2 Handvoll Selleriegrün (ersatzweise 1/2 Bund Petersilie)
  • 400 ml. Sahne

 

I

  • Zwiebeln, Sellerie in 6 EL Öl andünsten (1 Minute)
    Sowie Kartoffeln ersatzweise genutzt werden, diese gleich mit Sellerie mit andünsten
  • mit heißer Brühe löschen
  • 10 Minuten Kochen bei mittlerer Hitze
  • Ohne Kartoffeln: Weißbrot 45 g nach 10 Minuten hinzufügen und 10 Minuten Köcheln

II

  • 2/3 Käse gerieben einrühren
  • etwas erkalten lassen
  • pürieren und würzen

III

Petersilie und Selleriegrün mit 1/4 der Suppe pürieren

IV

Aus 4 Scheiben Weißbrot und  Rest des Öls Crouton machen

V

  • Helle Suppe mit Sahne aufkochen
  • grüne Suppe leicht erwärmen
  • mit Croutons und Parmesan nach Einrühren der grünen Suppe bestreuen

Kontakt

Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info@solawi-oberellenbach.de

                                     DE-ÖKO-022

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2020
Solawi-Kalender 2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.7 MB
Download
Beitrittserklärung (Vertrag)
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2020 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 246.9 KB
Download
Flyer
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB