Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Kg Sellerie
- 16 EL Olivenöl
- 1,6 L Brühe
- 8 Scheiben Weißbrot (ersatzweise 250g mehlige Kartoffeln)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 120 g Parmesan
- 2 Handvoll Selleriegrün (ersatzweise 1/2 Bund Petersilie)
- 400 ml. Sahne
I
- Zwiebeln, Sellerie in 6 EL Öl andünsten (1 Minute)
Sowie Kartoffeln ersatzweise genutzt werden, diese gleich mit Sellerie mit andünsten - mit heißer Brühe löschen
- 10 Minuten Kochen bei mittlerer Hitze
- Ohne Kartoffeln: Weißbrot 45 g nach 10 Minuten hinzufügen und 10 Minuten Köcheln
II
- 2/3 Käse gerieben einrühren
- etwas erkalten lassen
- pürieren und würzen
III
Petersilie und Selleriegrün mit 1/4 der Suppe pürieren
IV
Aus 4 Scheiben Weißbrot und Rest des Öls Crouton machen
V
- Helle Suppe mit Sahne aufkochen
- grüne Suppe leicht erwärmen
- mit Croutons und Parmesan nach Einrühren der grünen Suppe bestreuen