Unser kleiner Sohn, gerade 2 Jahre geworden, ist ein total wählerischer Esser.
Arbeiten in der Natur ist anstrengend, entspannend, zufriedenstellend. Ich kann allen nur empfehlen, das auch mal zu machen. Ich komme gerne wieder.
Kompletter Bericht von Gerd (zum Arbeiten auf dem Acker)
Das Abo sollte mich zwingen regelmäßig und reichlich mit Basenüberschuss und gesund zu essen und erfüllt diese Aufgabe seit mehr als zwei Jahren sehr erfolgreich.
Ich staune jedes Mal, dass ich, die - früher beruflich und familiär sehr eingespannt - jahrelang kaum selbst richtig gekocht hat, jetzt meistens Lust habe, aus dem, was da ist, was leckeres zuzubereiten, neues zu kreieren. Es tut einfach gut, euch Menschen und die Orte vor Augen zu haben, denen wir die Fülle verdanken, aus der wir schöpfen zum Schnippeln, Raspeln, Mischen, Schmoren, Dünsten oder einfach so knackiges aus der Hand knabbern.
Worüber ich anfangs sehr erstaunt war, ist, dass es das ganze Jahr hindurch Salat gibt. Mir war gar nicht klar, dass es so viele verschiedene Sorten gibt, die das ganze Jahr über hier in unserm Land auf dem Feld wachsen. Und auch heute, nach 4 Jahren, kommt mir der Salat nicht aus den Ohren wieder heraus. Durch die vielen verschiedenen Sorten gibt es immer wieder einen anderen Geschmack [...] Außerdem ist es „regional und saisonal“ - Ich kaufe gar kein Gemüse mehr dazu. Auch keine z. B. Tomaten. Und beißt man in die erste Tomate des Jahres, dann entsteht im Mund ein wahres Geschmacksfeuerwerk!!!