Rezepte von Tanja.
Vollversammlungsbohnenmus
- 250g Kidneybohnen
Abtropfen, ein wenig Flüssigkeit auffangen - 1 Knoblauchzehe fein hacken
- Saft einer halben Zitrone pressen
In einen hohen Becher geben.
Folgende Zutaten hinzufügen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer und Chilliflocken
Zu Mus pürieren.
-
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
und abschlßiend einrühren.
Kerniges Bieterrundenhaferknäcke
Zum Mus passt die Haferknäcke.
- 100g Haferflocken
- 50g Dinkelvollkornmehl
- 200ml (warmes) Wasser
Verrühren und ca. 1 Std. quellen lassen.
- 30g Kürbiskerne
- 30g Sonnenblumenkerne
- 20g Leinsamen
- 20g (heller) Sesam
- 1 EL Rapsöl (o.ä.)
- 1 TL Salz
zur gequollenen Haferflockenmasse geben und gründlich untermischen.
Masse auf einem Blech (mit Backpapier) verstreuchen.
Bei 180° C zuerst 15 min backen.
Mit einem Teigrad in 4×4 Stücke schneiden.
Weitere 35–40 min fertig backen.