· 

Ringelbete-Aufstrich

Variante 1

Zutaten

  • 2 Stk. rohe Bete (egal ob rot, gelb oder geringelt!)
  • 1-2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1–2 EL Olivenöl
  • 1–2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4–6 EL Wasser
  • 1 TL gemahlener Koriander (oder frisch)
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • evtl. etwas scharfen Meerrettich dazu (ca. 50g)

Zubereitung

  • Die Zwiebel würfeln und mit dem Öl andünsten.
  • Die gewürfelte Bete und den/die Äpfel dazu und mit Mixer zerkleinern.
  • Alle übrigen Zutaten dazu und mind. 12 Minuten weich dünsten. Anschließend alles nochmal mit dem Mixer pürieren.

Variante 2

Zutaten

  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 500g gekochte Bete
  • 150g Meerrettich (scharf)
  • 20g Agavendicksaft
  • 5g Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 23 EL Olivenöl
  • evtl. 30g Essig

Zubereitung

  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und mind. 10 Minuten andünsten.
  • Anschließend pürieren

Kontakt

Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info (at) solawi-oberellenbach.de

 

IBAN: DE71 4306 0967 0025 4633 01

                                     DE-ÖKO-022

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2021
Solawi-Kalender 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.6 MB
Download
Beitrittserklärung (Vertrag)
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2021 2022.pdf
Adobe Acrobat Dokument 250.2 KB
Download
Flyer
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB