Variante 1
Zutaten
- 2 Stk. rohe Bete (egal ob rot, gelb oder geringelt!)
- 1-2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1–2 EL Olivenöl
- 1–2 EL weißer Balsamico-Essig
- 4–6 EL Wasser
- 1 TL gemahlener Koriander (oder frisch)
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
- evtl. etwas scharfen Meerrettich dazu (ca. 50g)
Zubereitung
- Die Zwiebel würfeln und mit dem Öl andünsten.
- Die gewürfelte Bete und den/die Äpfel dazu und mit Mixer zerkleinern.
- Alle übrigen Zutaten dazu und mind. 12 Minuten weich dünsten. Anschließend alles nochmal mit dem Mixer pürieren.
Variante 2
Zutaten
- 100g Sonnenblumenkerne
- 500g gekochte Bete
- 150g Meerrettich (scharf)
- 20g Agavendicksaft
- 5g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 23 EL Olivenöl
- evtl. 30g Essig
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und mind. 10 Minuten andünsten.
- Anschließend pürieren