· 

Zigeunersauce

Zigeunersauce a la Irmgard

Aus diesen Tomaten und Paprika habe ich eine wunderbare *Zigeunersoße* gemacht. Sooo lecker.

 

Ich habe genommen:

 

2 kg Paprika

3 große Zwiebeln

4 große Knoblauchzehen

4 große Gewürzgurken

2 kg Tomaten

50 ml Apfelessig 5%

50 ml Gurkensud

2 Eßl Ahornsirup

Öl zum Braten

Salz, Pfeffer, Chili nach eigenem Geschmack

 

Die Tomaten habe ich im (Hochleistungs)Mixer zu Suppe gemixt und dann eine halbe Stunde eingekocht (reduziert).

Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzgurken habe ich sehr fein geschnitten.

Dann die Zwiebeln mit etwas Öl glasig angebraten und zum Schluß den Knoblauch dazugegeben. Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne und beiseite gestellt.

In derselben Pfanne wieder mit etwas Öl die Paprika angedünstet.

Als die Paprika weich waren wieder die Zwiebeln und Knoblauch mit dazu gegeben und vermengt.

Feingeschnittene Gewürzgurken mit dazu.

Mit dem Gurkensud abgelöscht.

Tomatensoße dazugeben.

Dann den Apfelessig und den Ahornsirup mit dazu.

Etwas köcheln lassen.

Jetzt mit Salz und falls gewünscht mit Pfeffer und Chili abschmecken.

Noch einmal kurz köcheln lassen.

Fertig.

 

Ich habe die *Zigeunersoße* mit Reis gegessen.

 

Kontakt

Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info (at) solawi-oberellenbach.de

 

IBAN: DE71 4306 0967 0025 4633 01

                                     DE-ÖKO-022

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2021
Solawi-Kalender 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.6 MB
Download
Beitrittserklärung (Vertrag)
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2024 2025.pdf
Adobe Acrobat Dokument 279.4 KB
Download
Flyer
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB