Zigeunersauce a la Irmgard
Aus diesen Tomaten und Paprika habe ich eine wunderbare *Zigeunersoße* gemacht. Sooo lecker.
Ich habe genommen:
2 kg Paprika
3 große Zwiebeln
4 große Knoblauchzehen
4 große Gewürzgurken
2 kg Tomaten
50 ml Apfelessig 5%
50 ml Gurkensud
2 Eßl Ahornsirup
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, Chili nach eigenem Geschmack
Die Tomaten habe ich im (Hochleistungs)Mixer zu Suppe gemixt und dann eine halbe Stunde eingekocht (reduziert).
Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzgurken habe ich sehr fein geschnitten.
Dann die Zwiebeln mit etwas Öl glasig angebraten und zum Schluß den Knoblauch dazugegeben. Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne und beiseite gestellt.
In derselben Pfanne wieder mit etwas Öl die Paprika angedünstet.
Als die Paprika weich waren wieder die Zwiebeln und Knoblauch mit dazu gegeben und vermengt.
Feingeschnittene Gewürzgurken mit dazu.
Mit dem Gurkensud abgelöscht.
Tomatensoße dazugeben.
Dann den Apfelessig und den Ahornsirup mit dazu.
Etwas köcheln lassen.
Jetzt mit Salz und falls gewünscht mit Pfeffer und Chili abschmecken.
Noch einmal kurz köcheln lassen.
Fertig.
Ich habe die *Zigeunersoße* mit Reis gegessen.