· 

Rotkohlsalat mit Datteln und gerösteten Walnüssen

Für 4 Personen

  • ca. 400g Rotkohl in feine Streifen schneiden
  • ca.  70g Karotte in feine Stifte schneiden (oder feine Scheiben)
  • 2–3 Lauchzwiebelstangen (ersatzweise 2 Zwiebeln)
  • 2–3 EL Weißweinessig (ersatzweise Apfelessig)
  • 3–4 EL Nussöl (ersatzweise Olivenöl)
  • 1–2 TL Ahornsirup (ersatzweise Zucker)
  • Pfeffer, Salz
  • 50g Datteln, getrocknet (ersatzweise Feigen)
  • Walnüsse, gute Hand voll

I.

Den fein geschnittenen Rotkohl mit 1/2–1 TL Salz und  dem Essig mischen und 3 Min. gut durchkneten. Dies macht den Rotkohl zart und bekömmlicher. 30 Min. stehen lassen.

II.

Karotten, Zwiebelringe, Rotkohl zusammen mischen, Ahornsirup, Öl, Pfeffer, Salz zufügen und  ca. 30 Min. stehen lassen.

III.

Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, die Datteln würfeln.
Die Hälfte der Datteln und der Walnüsse untermischen, den Rest als Deko auf dem Salat verteilen.

Kontakt

SoLaWi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info@solawi-oberellenbach.de

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2020
Solawi-Kalender 2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.7 MB
Download
SoLaWi Mitgliedsvertrag
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2020 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 237.5 KB
Download
Fyler
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 39.8 KB