· 

Rotkohlsalat mit Datteln und gerösteten Walnüssen

Für 4 Personen

  • ca. 400g Rotkohl in feine Streifen schneiden
  • ca.  70g Karotte in feine Stifte schneiden (oder feine Scheiben)
  • 2–3 Lauchzwiebelstangen (ersatzweise 2 Zwiebeln)
  • 2–3 EL Weißweinessig (ersatzweise Apfelessig)
  • 3–4 EL Nussöl (ersatzweise Olivenöl)
  • 1–2 TL Ahornsirup (ersatzweise Zucker)
  • Pfeffer, Salz
  • 50g Datteln, getrocknet (ersatzweise Feigen)
  • Walnüsse, gute Hand voll

I.

Den fein geschnittenen Rotkohl mit 1/2–1 TL Salz und  dem Essig mischen und 3 Min. gut durchkneten. Dies macht den Rotkohl zart und bekömmlicher. 30 Min. stehen lassen.

II.

Karotten, Zwiebelringe, Rotkohl zusammen mischen, Ahornsirup, Öl, Pfeffer, Salz zufügen und  ca. 30 Min. stehen lassen.

III.

Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, die Datteln würfeln.
Die Hälfte der Datteln und der Walnüsse untermischen, den Rest als Deko auf dem Salat verteilen.

Kontakt

Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info (at) solawi-oberellenbach.de

 

IBAN: DE71 4306 0967 0025 4633 01

                                     DE-ÖKO-022

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2021
Solawi-Kalender 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.6 MB
Download
Beitrittserklärung (Vertrag)
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2024 2025.pdf
Adobe Acrobat Dokument 279.4 KB
Download
Flyer
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB