Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,
wir haben ordentlich was geschafft! Die Kartoffeln und jetzt auch alle Zwiebeln sind im Lager! Bei den Zwiebeln waren es sehr gute Erträge. Die gelben Steck- und Säzwiebeln zusammen gaben über 5,4 Tonnen. Dazu kommen die roten Zwiebeln und Scharlotten. Wir können Euch sicher ausreichend mit Zwiebeln bis zum neuen Jahr beliefern.
Jetzt gehen wir Dinge an, die wir schon lange geplant haben, z.B. den Kontowechsel zur GLS-Bank, siehe separate Mail!
Und schon lange unser Traum: eigene Erdbeeren. Letzte Woche haben wir sie gepflanzt, erst mal 1700 Stück, das sind für jeden Anteil gerade mal 8 Pflanzen, aber ein Anfang, denn wir wissen noch nicht, wer sie pflückt, da wir zur Ernte im Gemüseanbaustress stecken. Voraussichtlich gibt es dann Selbsternte der Teilnehmer.
Zum Anteil: leider haben wir gerade ein Salatloch. Ich hoffe die Kopfsalatfans können das verschmerzen!! Aber der erste Radiccio ist fertig und sehr gesund: https://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/salat/radicchio
Mindestens genauso gesund ist der Staudensellerie: https://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/gemuese/staudensellerie
Susammen mit den Kräutern am Ende der Liste liefern wir Euch wieder eine Vitaminbombe in die Kiste!
Euer Anteil diese Woche:
- 1 Radiccio z.B. https://www.chefkoch.de/rezepte/1143811220714142/Radicchio-Birnen-Salat-mit-Walnuessen-und-Parmesan.html
- Großer Anteil zusätzlich: ein Batavia
- Weißer Rettich 2/1
- Petersilie
- Lauchzwiebeln
- Lauch 800/500g
- Staudensellerie
- Tomaten wenig
- Möhren 800/500g
- Kartoffeln 1,5 kg/800g
- Birnen
- Verteilstellenweise Di: Brokkoli oder Blumenkohl
- Freitag: Mais
- Verteilstellenweise: Zuccini, Paprika und Aubergine
- Freie Entnahme: Thymian und Oregano
Es grüßen Susa, Günter, Dörte, Maeve, Felix, und Kalle