Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,
es juckt in den Gärtnerfingern. Diese Woche wollen wir schon mal Radieschen im Gewächshaus säen und dicke Bohnen zum Teil vorziehen, eventuell auch schon die ersten ins Freiland legen, wenn es der Boden zu läßt. Es ist Persephonezeit, die Tageslänge übersteigt wieder die Zehn-Stundenmarke. Das ist für die Natur wichtiger als die Wärme. Das Licht gibt den Startschuß für alles Sproßen und Keimen!
Zum Anteil: Der nächste Feldsalatsatz ist noch etwas klein. Diese Woche schon mal etwas davon und dann geben wir ihm nochmal Zeit zum Wachsen. Wir verteilen den letzten Zuckerhut des Jahres. Und es gibt Rotkohl. Hier habe ich einen super interessanten link zum Rotkohl gefunden. Nach der Lektüre kann man gar nicht anders, als sich da drauf zu stürzen. Es sind auch Rezepte dabei. Übrigens wer es noch nicht weiß, bei Rohkostsalat hilft es, das Dressing gut einzumassieren. Das macht den Salat schön mürbe....https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/kohlgemuese-uebersicht/rotkohl
Euer Anteil voraussichtlich:
- Kartoffeln 1,5kg/800g (Glorietta festkochend)
- Möhren 800g/400g
- Zuckerhut
- Feldsalat (250g/150g)
- Rotkohl
- Äpfel
- Zwiebln gelb (1kg/500g)
- Zwiebln rot (1kg/500g)
- freie Entnahme: Schwarzen Rettich, Minikartoffeln
Viele Grüße vom Acker, Büro und Lager von Günter, Dörte, Olivier, Maria, Tobit, Holger