Solawi C'est la vie - KW 41 Diesen Samstag Erntedank!

Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,

wir freuen uns über das trockene Herbstwetter. Im Feldsalat spriest das Unkraut wie ein Fußballrasen. Es hat den ganzen Sommer darauf gewartet entlich loswachsen zu können! Wir haben fleißig gehackt und jetzt werden die Winterzwiebeln und der Knoblauch gesteckt. Diese Woche bekommen wir Kompost geliefert für dauerhafte Bodenverbesserung und auch die nächste Jungpflanzenlieferung steht an mit weiterem Spinat, Ruccola und Feldsalat. Die ersten beiden kommen in das Gewächshaus, in dem jetzt leider die Gurken ihren Platz räumen müssen. Schade, denn sie wachsen immer noch munter weiter und es gibt immer wieder schöne Gurken an den Seitentrieben.

Bäume pflanzen: Wir haben schon eine Liste von 30 Bäumen. Es gibt aber noch die Möglichkeit Euch einen Baum auszusuchen: https://biobaumversand.de/Obstbaeume/

Erntedank diesen Samstag ab 12 Uhr: Im Anhang geht noch mal unser Erntedankplakat mit zum Werbung machen. Tragt Euch gerne noch in die Helferlisten ein, wenn Ihr Kapazitäten habt. Je nach Andrang müssen wir vielleicht auch noch eine Spülschicht einlegen...Hier ist der link zur Liste: https://keller.apfelboymchen.net/apps/polls/s/c4Sxs0g3Z3bAIvJY

Zum Anteil: Erstaunlicherweise gibt es immer noch ein paar Tomaten.  Im Anteil findet Ihr außerdem Staudensellerie, dessen Blätter man auch zu Selleriesalz verarbeiten kann: https://www.chefkoch.de/rezepte/2656311417100487/Selleriesalz.html.

 

 Euer Anteil diese Woche voraussichtlich:

  • Kartoffeln 1,5kg/800g  (Otolia, vorw. festk.)
  • Zwiebeln 800g/500g
  • Salate 2/1
  • Kohlrabi 2/1
  • Staudensellerie
  • Petersilie
  • Birnen 1kg/800g
  • Chillis (kurze rundliche Chilli= milde Sorte Jalapeno, Schärfegrad 5, die langen gelben Sarit Gat Schärfe 6, sind auch noch recht mild, die roten langen Chayenne sind scharf, Grad 8 und die kleinen roten Teufelchen machen ihrem Namen alle Ehre mit Schärfegrad 9.
  • Spaghettikürbis https://www.chefkoch.de/rezepte/1935071314952928/Gebackener-Spaghettikuerbis-mit-Parmesan.html ,falls sie nicht für alle reichen gibt es Butternut
  • Paprika/Gurken/Cherrys- verteilstellenweise
  • Tomaten
  • freie Entnahme: Basilikum, Schnittknoblauch, Radicci

Viele Grüße vom Gewächshaus, Acker, Verteilung und Büro von Dörte, Günter, Olivier, Marie, Tobit, Alma, Alyssa, Leonie und Veli

Kontakt

Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info (at) solawi-oberellenbach.de

 

IBAN: DE71 4306 0967 0025 4633 01

                                     DE-ÖKO-022

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2021
Solawi-Kalender 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.6 MB
Download
Beitrittserklärung (Vertrag)
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Betrittserklärung 2023 2024.pdf
Adobe Acrobat Dokument 240.3 KB
Download
Flyer
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB