Solawi C'est la vie KW 39

Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,

am Freitag haben wir bei bestem Wetter unsere Kübisernte eingebracht. Mit dabei waren Vaiva aus Litauen und Alexandra aus der Ukraine. Vaiva ist an die Summühle gezogen und hilft uns jetzt zwei Vormittage und Alexandra interessiert sich für die biodyn Ausbildung. Wir hatten eine sehr gute Kürbisernte trotz später Pflanzung und nachpflanzen, drei neue besonders lagerfähige Sorten Table Queen, Green Jugin und Bush Delicata, letzter ähnlich dem gestreiften Sweet Dumpling gibt es zu probieren. Die Hauptsorten sind wie die die letzten Jahre auch Butternut, Hokkaido und Spagetthikürbis zu je gleichen Anteilen. Nächste Woche gibt es die ersten im Anteil.

*Gentechnikfreie Aktionswochen:* Wir machen mit, Johanna und Gabriel laden Euch zum Hofkino mit dem Film *'' Vandana Shiva- von Saatgut und Saatgutmultis''* mit anschließendem Filmgespräch ein. Auch Infomaterial zur neuen Gentechnik und deren Risiken werden vorliegen. *Wann? Fr, 27.09.24 um 19:30 Uhr * Wo? auf der Leinwand im großen Wohnzimmer unserer Hof-WG: Oberer Erlenbach 26, 36211 Alheim Filmdauer: 60min (Zeit einplanen für Begrüßung und Filmgespräch). Bringt gerne Snacks mit und Sitzkissen. Den Trailer findet ihr hier:

https://youtu.be/c0CKgljGti4?si=YVMcWOJhm5ac7bAB

*Erntedank und Apfelfest:* das Plakat ist fertig im Anhang, bitte postet es zur weiteren Verbreitung. Eine Helferliste zum Eintragen ist hier: (link im Web entfernt)  bitte tragt Euch ein, am besten mit Kommentar von wann bis wann Ihr helfen könnt.

*Zum Anteil: *Diese Woche gibt es wieder einen superschönen bunten Anteil. Es gibt noch mal Radiccio, der übrigens auch kurz angebraten lecker ist und auch zu Spaghetti passt. Ein Leckerbissen ist die Birne Conference. Zum Teil sind sie noch hart, aber sie reifen sehr schnell. Legt sie Euch hin und behaltet sie im Auge bis sie leicht gelb werden.

*Bitte in den Verteilstellen genau nach der Liste packen!!* Aktuell gibt es einige Rückmeldungen, daß die letzten Abholer nicht mehr ihren kompletten Anteil vorfinden.

*Euer Anteil diese Woche : *

 *   Kartoffeln 1,5kg/800g Anabelle/Anuschka beide festkochend
 * Salate 2/1
 * Radiccio
 * Zwiebeln 800g/500g
 * Tomaten 700g/400g
 * Cherrytomaten 600g/300g
 * Spitzkohl
   https://www.chefkoch.de/rezepte/3930621601291060/Spitzkohl-aus-dem-Ofen.html
 * Birnen (Sorte Conference) 1kg/600g
 * Kohlrabi 2/1
 * Blumenkohl oder Romanesco verteilstellenweise
 * Paprika
 * Dill
 * Zucchini oder Auberginen
 * Freie Entnahme: Salate, Chillis und scharfe Paprika
 * _Bitte bestellen_: Sellerie  der gibt super leckere Schnitzel!!

 

Viele Grüße von Evelyn, Gabriel, Johanna, Olivier und Christhild (nach wie vor im Krankenstand), Dörte und Günter

Kontakt

Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info (at) solawi-oberellenbach.de

 

IBAN: DE71 4306 0967 0025 4633 01

                                     DE-ÖKO-022

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2021
Solawi-Kalender 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.6 MB
Download
Beitrittserklärung (Vertrag)
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2024 2025.pdf
Adobe Acrobat Dokument 279.4 KB
Download
Flyer
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB