Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,
der Frost ist zum Glück ausgeblieben. Wir haben noch viel frostempfindliches Gemüse draußen. Jetzt hoffen wir auf endlich trockenes Wetter, um die Herbsternte einfahren zu können. Ringelbeete und
gelbe Beete sind schon mal in der Kühlung. Leider sind wir nach wie vor nicht viele Menschen im Team. Wer immer Zeit hat bei schönstem Herbstwetter die Ernte zu unterstützen ist herzlich
willkommen! Ferienkinder jeden Alters sind auch willkommen! Klingelt durch und wir sagen Euch auf welchem Acker wir stecken.(01735873338 oder 015758893225) Morgens starten wir um 9 Uhr,
nachmittags um 14 Uhr, aber Ihr könnt auch später dazukommen.
Äpfel für Apfelsaft: am Samstag wollen wir Saft pressen. Wir haben noch Platz um Eure Äpfel zum Mosten mitzunehmen. Oder helft uns am Freitag zu sammeln auf daß wir wieder Saft
anbieten können.
Kerngruppentreffen: die Zahlen des Jahres 2023/24 sind gebucht und wir wollen uns in der Kerngruppe über die Lohnentwicklung beraten. Terminvorschläge: sind der 1.11.
oder der 15.11.2024 im Fischerhaus Oberellenbach. Bitte gebt uns Bescheid, wann Ihr könnt. Wer neu dazukommen möchte ist herzlich eingeladen!
Konzert in der "Grünen Harfe" in Körle: Am Samstag 19.10. um 20 Uhr kommt der norwegische Perkussionist Terje Isungset siehe Plakat im Anhang
Zum Anteil: Die letzten Sätze Blumenkohl und Brokkoli kommen jetzt in den Anteil. Und endlich mal wieder "Spanschlauch", wie man hier zu Lauch sagt. Da habe ich als Zugereiste
einige Zeit gebraucht, um das Wort zu verstehen. 😉 Eine weitere Kürbissorte kommt für Euch zum Lagern oder direkt verputzen hinzu: Dieses Jahr haben wir zum ersten Mal den Bush Delicata Kürbis
angebaut.: https://etepetete-bio.de/blog-article/delicata-kuerbis-zubereitung-lagerung-geschmack Laßt uns wissen, wie er Euch gefällt. Bei diesem Kürbis ist auch die Schale eßbar.
Euer Anteil diese Woche :
- Kartoffeln 1,5kg/800g Anabelle/Anuschka beide festkochend
- Salate 2/1 (hauptsächlich Crispy-Salanova- Salate)
- ein paar Tomaten, verteilstellenweise
- Kohlrabi oder Fenchel
- Spaghetti Kürbis für die Gruppen, die noch keinen hatten
- Bush Delicata Kürbis von Bingenheim
- Brokkoli oder Blumenkohl verteilstellenweise
- Paprika
- Lauch
- Rucola
- Freie Entnahme: Salate, Petersilie, scharfe Paprika und Chillis, Sellerie (vom Vorjahr)
- Bitte bestellen: Sellerie der gibt super leckere Schnitzel!!
Viele Grüße von Evelyn, Olivier (im Urlaub), Gabriel, Johanna, Dörte und Günter