Solawi C'est la vie KW 42

Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,

der Frost ist zum Glück ausgeblieben. Wir haben noch viel frostempfindliches Gemüse draußen. Jetzt hoffen wir auf endlich trockenes Wetter, um die Herbsternte einfahren zu können. Ringelbeete und gelbe Beete sind schon mal in der Kühlung. Leider sind wir nach wie vor nicht viele Menschen im Team. Wer immer Zeit hat bei schönstem Herbstwetter die Ernte zu unterstützen ist herzlich willkommen! Ferienkinder jeden Alters sind auch willkommen! Klingelt durch und wir sagen Euch auf welchem Acker wir stecken.(01735873338 oder 015758893225) Morgens starten wir um 9 Uhr, nachmittags um 14 Uhr, aber Ihr könnt auch später dazukommen.

Äpfel für Apfelsaft: am Samstag wollen wir Saft pressen. Wir haben noch Platz um Eure Äpfel zum Mosten mitzunehmen. Oder helft uns am Freitag zu sammeln auf daß wir wieder Saft anbieten können.

Kerngruppentreffen: die Zahlen des Jahres 2023/24 sind gebucht und wir wollen uns in der Kerngruppe über die Lohnentwicklung beraten. Terminvorschläge: sind der 1.11. oder der 15.11.2024 im Fischerhaus Oberellenbach. Bitte gebt uns Bescheid, wann Ihr könnt.  Wer neu dazukommen möchte ist herzlich eingeladen!

Konzert in der "Grünen Harfe" in Körle: Am Samstag 19.10. um 20 Uhr kommt der norwegische Perkussionist Terje Isungset siehe Plakat im Anhang

Zum Anteil: Die letzten Sätze Blumenkohl und Brokkoli kommen jetzt in den Anteil. Und endlich mal wieder "Spanschlauch", wie man hier zu Lauch sagt. Da habe ich als Zugereiste einige Zeit gebraucht, um das Wort zu verstehen. 😉 Eine weitere Kürbissorte kommt für Euch zum Lagern oder direkt verputzen hinzu: Dieses Jahr haben wir zum ersten Mal den Bush Delicata Kürbis angebaut.: https://etepetete-bio.de/blog-article/delicata-kuerbis-zubereitung-lagerung-geschmack Laßt uns wissen, wie er Euch gefällt. Bei diesem Kürbis ist auch die Schale eßbar.

Euer Anteil diese Woche :       

  • Kartoffeln 1,5kg/800g Anabelle/Anuschka beide festkochend
  • Salate 2/1 (hauptsächlich  Crispy-Salanova- Salate)
  • ein paar Tomaten, verteilstellenweise
  • Kohlrabi oder Fenchel
  • Spaghetti Kürbis für die Gruppen, die noch keinen hatten
  • Bush Delicata Kürbis von Bingenheim
  • Brokkoli oder Blumenkohl verteilstellenweise
  • Paprika
  • Lauch
  • Rucola
  • Freie Entnahme: Salate, Petersilie, scharfe Paprika und Chillis, Sellerie (vom Vorjahr)
  • Bitte bestellen: Sellerie  der gibt super leckere Schnitzel!!


Viele Grüße von Evelyn, Olivier (im Urlaub), Gabriel, Johanna,  Dörte und Günter

Kontakt

Solawi Oberellenbach

Günter und Dörte Hufmann

Oberer Erlenbach 23

36211 Alheim-Oberellenbach

 

Fon +49 5664/938797

Mobil +49 173 587 3338

Fax +49 5664 28295359

info (at) solawi-oberellenbach.de

 

IBAN: DE71 4306 0967 0025 4633 01

                                     DE-ÖKO-022

Quicklinks

Download
Solawi-Kalender
Unser Kalender für das Jahr 2021
Solawi-Kalender 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.6 MB
Download
Beitrittserklärung (Vertrag)
Hier könnt Ihr den Vertrag zum Beitritt herunterladen:
Beitrittserklärung 2024 2025.pdf
Adobe Acrobat Dokument 279.4 KB
Download
Flyer
Flyer SoLaWi Oberellenbach 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Solawi-Knigge
Anleitung zum Gemüsepacken
(Zettel aus der Verteilstelle)
Solawi-Knigge.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.5 KB