Liebe SoLawistinnen und SoLawisten,
und weiter geht's mit der Herbsternte. Wir liegen gut im Rennen. Am Samstag hatten wir zur Möhrenaktion mit 2 feissige SoLawistas eine echte Genußernte bei lauem Herbstwetter. Heute haben wir
nach der Ernte für den Anteil den Weißkohl eingelagert. Diese Woche ist wieder eine Quereinsteigerin aus Berlin zum Probearbeiten gekommen. Daniel,
Besucher von letzter Woche hat sehr schnell das Weite gesucht, konnte sich dann doch nicht vorstellen seinen materiellen Lebensstandard mit 50 runterzufahren...
Zum Anteil: Die Endiviensalate sind zum Teil riesig. Endiviensalat hält sich aber länger als die Sommersalate. Außerdem gibt es schönen bunten Mangold und die nächste Kürbisart-
den Butternutkürbis, der auch mit Schale gekocht und gebacken werden kann. Ein super leckerer nussig schmeckender Kürbis. Der Feldsalat in der freien Entnahme ist auch sehr groß und hat weiße
Flecken vom Mehltau, die sich aber leicht abwaschen lassen.
Euer Anteil diese Woche:
- Kartoffeln 1,5kg/800g Belana festkochend
- Möhren 800/500g
- Lauchzwiebeln
- Rucola oder glatte Petersilie
- Endiviensalate
- Butternut Kürbis
- Apfel 1kg/600g
- Paprika 800g/500g
- bunter Mangold 800g/500g
- Freie Entnahme: Feldsalat oder kleine Salate, Chilli und scharfe Paprika, Radieschen für die Dienstagsgruppen
Viele Grüße von Evelyn, Olivier , Gabriel, (diese Woche auf Lehrgang) Johanna, Dimitri (neuer Praktikant), Rabia (zum Schnuppern für zwei Tage), Dörte und Günter